Обратный звонок Запись на ремонт
Сломались? Мы поможем!
Телефон
+7 (999) 915-43-49
E-mail
autocodsto@ya.ru
Время работы
Пн - Сб 9:00 - 22:00
Заказать звонок
СТО "АВТО КОД"
» » Биоэтанол
09 июн 2019

Биоэтанол


Все производители автомобилей конкурируют между собой. И это понятно. Ведь кто же не хочет быть в первых рядах. Среди большого количества обыкновенного «выпендрежа» встречаются моменты, на которые стоит обратить внимание. К таким моментам относится создание новой технологии топливных элементов на биоэтаноле. Разрабатывают ее специалисты компании Nissan. Большинство компаний банально используют водород или обычное топливо для вырабатывания электрической энергии. Но компания Nissan решила проявить себя по-другому.

Биоэтанол

Система питания, над которой там усердно трудятся, называется Solid Oxide Fuel Cell.

Она основывается на топливных элементах, которые используют для вырабатывания электричества этанол и природный газ. Надо отметить, что эффективность в этом случае намного выше, чем у двигателя внутреннего сгорания.

Итак, биоэтанол, который хранится в автомобиле, попадает в установку риформинг. В ней из упомянутого топлива получается тот самый водород. После этого водород в перемешку с кислородом попадает в топливные элементы. А там уже происходит процесс вырабатывания электрической энергии.

Но очень важно, чтобы биоэтанол был предельно чистым. Его можно смешивать лишь с водой. Эксперты в компании Nissan объяснили, что разработка системы велась с учетом того, что данное топливо получит широкое распространение в странах Северной и Южной Америки, в Азии, где активно произрастает сахарный тростник. Именно он является главным сырьем для создания биоэтанола, потому как получение, хранение и транспортировка чистого водорода дело очень хлопотное. Кроме того, в процессе производства биоэтанола не выделяется СО2. Весь процесс создания топлива является полностью нейтральным в плане углеродов. Естественно, что он практически не несет никакого вредного воздействия на окружающую среду.

Если верить представителям компании, то расходы на эксплуатацию авто, оснащенного такой топливной системой, будут ничуть не больше, чем расходы на эксплуатацию электрокара. Более того, первые предстают в более выгодном свете еще и за счет того, что на их заправку придется тратить всего несколько минут. Еще одно достоинство e-Bio Fuel Cell кроется в том, что этанол можно будет смешивать с водой почти наполовину. Это намного упрощает его и делает его использование еще более безопасным. Использование какой-либо специальной инфраструктуры не понадобится.

интересное Похожие новости
Технология будущего Vision Next 100
09 июн 2019
Беспилотные, автономные автомобили
09 июн 2019
Краш-тесты определяют безопасность автомобиля
08 июн 2019
Принцип работы двигателя
07 июн 2019
Дизельный двигатель
07 июн 2019

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив