Обратный звонок Запись на ремонт
Сломались? Мы поможем!
Телефон
+7 (999) 915-43-49
E-mail
autocodsto@ya.ru
Время работы
Пн - Сб 9:00 - 22:00
Заказать звонок
СТО "АВТО КОД"
09 июн 2019

Беспилотные, автономные автомобили


Все мы знаем, что прогресс не стоит на месте. Особенно это заметно по развитию IT-технологий. И вот инженеры одной IT-компании, которая активно занимается созданием, строительством и тестированием беспилотных авто, снова удивили весь мир. Причем удивили в хорошем смысле слова. Они создали, а точнее изобрели абсолютно новый метод для обеспечивания защиты пешеходов в случае возможного столкновения.



Что же они такое придумали? Их задумка основывается на особом липком материале. По идее он должен появляться на капоте беспилотника, если он вдруг наедет на человека. Отметим, что такая ситуация, конечно, маловероятно, но, тем не менее, забота инженеров о пешеходах радует. Принцип действия данного материала кроется в следующем.

Если вдруг случится аварийная ситуация и автомобиль совершит наезд на пешехода, то последний не будет отброшен на дорожное покрытие, как это происходит в обычной ситуации. Человек как бы «приклеится» к капоту машины, то есть он будет сохранять фиксированное положение до тех пор, пока машина не остановится.



Да, мы уже писали, что материал должен появляться именно в момент ДТП. А где же он будет находиться до этого? Инженеры подумали и об этом. На крышку капота, на передний бампер и крылья машины нанесут специальные ячейки. Именно в них и будет находиться материал до тех пор, пока не понадобится. Ячеички эти покроют специальным слоем для защиты липкой смеси, который будет препятствовать приклеиванию частичек мусора, насекомых и мелких животных. Согласитесь, что конструкция отличается высокой степенью продуманности. Отметим, что защитное покрытие сразу же полностью разрушится, если случится столкновение. Материал немедленно перейдет в активное состояние.



Имеет смысл добавить, что такой защитой вполне можно оборудовать и обычные виды автомобилей. Инженеры тоже акцентировали на этом внимание публики. Стоит также сказать и о замечаниях. Они заключаются в том, что если после столкновения машина с «приклеенным» к капоту человеком не остановится, а продолжит свое движение по инерции и произойдет столкновение с каким-либо препятствием – с деревом, стеной и так далее. В этом случае возникает риск получения более серьезных травм пешеходом.

Беспилотные автомобили

Автономные автомобили


Известная фирма «IHS Automotive», находящаяся в Америке, предоставила отчетные данные. Если им верить, то спустя двадцатилетие в мире будет больше двадцати миллионов машин, оборудованных беспилотниками. Когда беспилотные машины поступят в свободную продажу на мировых авторынках, они превратятся в самый покупаемый товар.

Можно с уверенностью сказать, что все, кто зависит от работы водителей в своей работе, первыми отправятся за покупкой такого ультрасовременного автомобиля. Ведь их использование дает возможность сэкономить и время, и деньги. Кроме того, если верить экспертам, то использование такой техники может значительно снизить допущение возможных ошибок, которые могут стать причиной аварии.

Для примера можно привести Дубай. Там уже во всем используют автономные транспортные средства. Местные власти утверждают, что их использование позволяет сэкономить шесть миллиардов долларов в год.



Отметим, что этот прогноз уже был скорректирован. Еще в 2014 году исследования такого рода уже проводились. Тогда специалисты утверждали, что спустя двадцать лет число беспилотников на мировых дорогах будет составлять почти двенадцать миллионов. Кроме того, специалисты уверенны, что к двадцать пятому году во всем мире будет использоваться полмиллиона таких автомобилей. Однако самый большой пик популярности беспилотных авто будет фиксироваться в течение последующего десятилетия. Тогда в течение одного года их число будет увеличиваться на сорок три процента.

В это же время аналитики самой крупной консалтинговой фирмы в мире, которая называется KPMG, утверждают, что нынешняя инфраструктура не сможет выдержать наплыв беспилотных транспортных средств. Согласно их прогнозу, ежегодный прирост такой техники на дорогах мира в период с 2025 по 2035 годы может составлять сорок три процента. Это десятилетие будет отмечено значительным приростом беспилотных машин на авторынках мира и дорогах. По крайне мере так утверждает главный руководитель исследовательского отдела IHS Automotive Эгиль Юлиуссен.

Эксперты уверены, что к двадцатому году в Штатах уже будет насчитываться до нескольких тысяч беспилотных автомобилей. А в тридцать пятом году их число может составить почти пять миллионов.

Кроме того, специалисты из IHS Automotive утверждают, что в Южной Корее и в Японии в тридцать пятом году число управляемых беспилотниками машин будет составлять примерно полтора миллиона. Что же касается Европы, то этот показатель увеличится до четырех с половиной миллионов. Даже в Африке и на Ближнем Востоке этот показатель может вырасти до миллиона.

Пожалуй, стоит добавить, что уже сегодня крупнейшие технологические фирмы, как Apple, Google и Uber, вкладывают немало средств и технологий в создание такого транспорта. Тестируется их продукция, как на специальных полигонах, так и на дорогах общественного пользования там, где это разрешается по закону.



интересное Похожие новости
Сабвуфер - качественный звук, правильная установка и подключение
09 июн 2019
Биоэтанол
09 июн 2019
Сухая чистка салона автомобиля средства
09 июн 2019
Краш-тесты определяют безопасность автомобиля
08 июн 2019
Разберем, что такое трансмиссия и её функции в автомобиле
07 июн 2019

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив